Thursday, January 5, 2012

Mix Order from Ibu Iim

Late Posting ...
10 April 2011. Order kali ini datang dari tetangga dekat yang kebetulan kedapatan tuk arisan di rumahnya. Waktu ditanya mau order apa, saat itu bu Iim masih bingung and malah tanya balik enaknya mau bikin apa, setelah kusebutkan apa saja yang aku bisa buat, akhirnya ibu Iim confirmed tuk pesan Bluder Tape Keju, Risoles Isi Rogout dan SiJu.

Tapi sayang seribu kali sayang, saking banyaknya order dan foto untuk SiJu, aku jadi lupa yang mana yang orderannya ibu Iim heee. Bukan cuma SiJu nya yang gak difoto tapi si Risoles Rogout juga gak sempat difoto-foto karena waktu yang mepet banget


Tuk Bluder Tape di order kali ini, aku pergunakan resepnya NCC yang dah banyak beredar dan resep yang pasti jadi itu. Mau tau yang mana? Ini dia aku salin kembali resepnya. Mohon ijinnya Bu Fat.


Bluder Tape Keju


Bahan :
400 gr  -  Tape singkong
200 ml  -  Santan kental (Kara)
8 butir  -  Telur
225 gr  -  Gula kastor
200 gr  -  Tepung Terigu Kunci Biru
50 gr  -  Minyak goreng
1 sdm  -  Emulsifier
Keju parut


Cara Membuat:
  1. Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
  3. Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata
  4. Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
  5. Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dengan suhu 180C. 
Again and again, buat yang gak mau repot, bisa langsung order ke contact detail ku ya.

No comments:

Post a Comment