Cara membuatnya sebetulnya gampang tapi rada ngejlimet pada saat mengisi lingkaran dengan coklat cair, maklum aku kerjakan itu semua tanpa cetakan tapi disitulah seni dan tantangan kesabarannya.
So, here's the recipe :
Bahan:
250 gr - Dark Cooking Chocolate (DCC)
Permen warna warni - disesuaikan dengan selera
Alat/ perlengkapan:
Kertas roti
Stick kayu
Cara membuat:
- Buatlah pola lingkaran di atas kertas roti. Waktu itu aku buat pola lingkaran dengan diameter 10 cm.
- Lelehkan DCC hingga halus
- Perlahan, tuangkan DCC cair keatas kertas roti dan diusahakan untuk tidak melewati garis pola lingkaran yang ada
- Setelah rata, letakkan stik kayu pada coklat tadi dan diamkan hingga 3/4 mengeras (seperti pada gambar)
- Buat lapisan kedua dengan menuangkan DCC cair tadi di atas DCC yang sudah mulai mengeras, setelah rata, segera taburkan atau susun permen warna warni sesuai selera dan biarkan hingga coklat benar2 mengeras, angkat dari kertas roti secara perlahan agar choco loli tidak patah.
- Kemas dalam plastik transparan.
Note:
- Choco loli yang sudah jadi cukup disimpan di suhu normal dan tidak perlu disimpan dalam lemari pendingin karena pada saat dikeluarkan dari lemari pendingin nantinya coklat akan berembun dan berair.
- Sekali lagi, posting skalian promo ... buat yang gak mau repot, bisa langsung contact me yaaaa ....
No comments:
Post a Comment